2013年8月30日金曜日

私の右腕?

実は前から彼女をアップしたかったのですが
たくさんアップする事があって
ついつい後回しに。。。。



安いムネ肉とかをみりんやお醤油などに
漬けておいて角皿の上にアミを乗せて
その上に鶏肉を並べます。
もちろん、モモ肉でもOK!






上の段に入れます。


















19番の照り焼きを選んでおわり。



















多分15分くらいかな?
もうあとは彼女に任せます。



焼けたわよ!
って呼んでくれます。















もう一度テリヤキソースを
塗りたくって終りです。






もう、本当に
ヘルシオちゃん、大好き!
(SHARP)


あとはお台所で
お味噌汁とかサラダとか
他の作業が沢山出来るのです。



あっちゅうまに出来あがり!




このヘルシオはそんなに新しくはないけど
お魚もあっちゅうまに焼いてくれるし
煮込みや焼き物、ゆで卵だって出来るのです。
最近のはもっと性能が良いんだろうけど
まだまだ、彼女には働いてもらいますよ!





彼女の苦手な料理は


餃子とチャーハン。



そりゃそーだ!(゚∀゚)
あはははははははは!





はっ!


ごめん・・・・((゚д゚;))




なめんじゃないわよ!




http://healsio.jp/kenkou/

















2 件のコメント:

kenji nawa さんのコメント...

鶏の胸身は安くてヘルシーで最高!
身はミリン、醤油、ごま油に漬けたり、ガーリック風味にしたり、皮をボイルしてウチの子供達(にぃやん、chiva、TAKA)に食わせてますよ。
冬は"nawaken風水炊き"の具でツミレも作っちゃいまーす!

主婦だな。。。

Miki Shiono さんのコメント...

すごい!なわけんさん。鉄人ですか?っていうか、なわけんさんのブログ書いて~!主に料理の方で!お願いします。