2014年7月27日日曜日

チャーハンの保存方法

お休みの日にまとめて料理をするフーテンの熟女、どうも、私です。

餃子の余りのひき肉(中身の具)とか
作りすぎたハンバーグとか
色々研究して
保存してきましたが

今日はチャーハン(4人前)
を作って、さて、どうしよう。と。



http://xn--ruqt3z0li9lh.com/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3/


なんか。

中身はシンプルなウインナと玉ねぎだけの
チャーハン。
画期的。

そうね。やってみるわ!!!





















冷ましたら

タッパかビニールに入れて
平べったくして

冷凍庫へ。

固まっても3回くらい出して
ほぐほぐするんだって。

そうすると
パラパラなチャーハンができて、

1か月くらいは持つんだそう。







そもそも余ったご飯を
冷凍してたやつなんだけどね。
また、冷凍される運命。



耳より情報っすね。










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