今日も色々作ろうと思って、買い物へ。
そうそう。会社のお友達が教えてくれたのやってみよっと。
豚肩ロースの赤ワイン煮!
セロリ、ニンジン、玉ねぎを炒めて、
ざっくり切った豚肩ロースを炒めて
赤ワインを(安いのでいいそうです)
どぼどぼ入れてふたをします。
圧力なべじゃない場合は何時間も煮るんだって。
今日は4時間くらいやってみた。
初めてなので味付けはコンソメとかトマトっぽい味に。
なんと言うことでしょう。
豚肩がとっても柔らかく!信じられない柔らかさに!
すぐ口の中で溶けちゃう感じ!
大成功でした。
ソッコーでみんなに食べられてしまった。
こんなことなら
あと、3かたまりくらい買ってくればよかった・・・・
なんかね
お友達が言うには
お肉料理の時に
マーマレード入れたり
果物のジュース入れると
結構、おいしいし、成功するんだって。
日本はお肉と果物の組み合わせって
あんまり無いよね。
メロンに生ハムとか
柿に生ハムとかもおいしいんだって。
酢豚のパイナップルみたいでなんか抵抗あるな~・・・
でも、今度やってみよう!
またひとつ勉強した熟女でした。
(どうせすぐ忘れちゃうんでしょ)
そうそう。会社のお友達が教えてくれたのやってみよっと。
豚肩ロースの赤ワイン煮!
セロリ、ニンジン、玉ねぎを炒めて、
あ、塩コショウしてね! |
どぼどぼ入れてふたをします。
今日は4時間くらいやってみた。
豚肩がとっても柔らかく!信じられない柔らかさに!
すぐ口の中で溶けちゃう感じ!
大成功でした。
ソッコーでみんなに食べられてしまった。
こんなことなら
あと、3かたまりくらい買ってくればよかった・・・・
なんかね
お友達が言うには
お肉料理の時に
マーマレード入れたり
果物のジュース入れると
結構、おいしいし、成功するんだって。
日本はお肉と果物の組み合わせって
あんまり無いよね。
メロンに生ハムとか
柿に生ハムとかもおいしいんだって。
酢豚のパイナップルみたいでなんか抵抗あるな~・・・
でも、今度やってみよう!
またひとつ勉強した熟女でした。
(どうせすぐ忘れちゃうんでしょ)
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