お休みの日にまとめて料理をするフーテンの熟女、どうも、私です。
餃子の余りのひき肉(中身の具)とか
作りすぎたハンバーグとか
色々研究して
保存してきましたが
今日はチャーハン(4人前)
を作って、さて、どうしよう。と。
http://xn--ruqt3z0li9lh.com/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3/
なんか。
画期的。
そうね。やってみるわ!!!
冷ましたら
タッパかビニールに入れて
平べったくして
冷凍庫へ。
固まっても3回くらい出して
ほぐほぐするんだって。
そうすると
パラパラなチャーハンができて、
1か月くらいは持つんだそう。
耳より情報っすね。
餃子の余りのひき肉(中身の具)とか
作りすぎたハンバーグとか
色々研究して
保存してきましたが
今日はチャーハン(4人前)
を作って、さて、どうしよう。と。
http://xn--ruqt3z0li9lh.com/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3/
なんか。
中身はシンプルなウインナと玉ねぎだけの チャーハン。 |
そうね。やってみるわ!!!
冷ましたら
タッパかビニールに入れて
平べったくして
冷凍庫へ。
固まっても3回くらい出して
ほぐほぐするんだって。
そうすると
パラパラなチャーハンができて、
1か月くらいは持つんだそう。
そもそも余ったご飯を 冷凍してたやつなんだけどね。 また、冷凍される運命。 |
耳より情報っすね。
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